Todas las coleccionesPreguntas frecuentes
Cómo hacer una captura de pantalla desde el ordenador
Actualizado hace más de una semana

Una captura de pantalla es una imagen digital de lo que ves en la pantalla de tu ordenador. Hay varias formas de hacer una captura de pantalla, como utilizar el botón Imprimir pantalla del teclado.

Windows

How to Take a Screenshot Using Keyboard Shortcuts

Para guardar una captura de pantalla, tienes que abrir un programa de edición de imágenes, como Paint o Adobe Photoshop, y pegar la captura de pantalla en el programa. Para ello, haz clic en el botón «Pegar» o «Editar» y selecciona «Insertar».

No olvides guardar tu trabajo utilizando la opción «Guardar como» y eligiendo una ubicación para guardar la imagen. Si necesitas hacer una captura de pantalla de una sola ventana (por ejemplo, la que está abierta en ese momento), puedes utilizar la combinación de teclas «Alt» e «Imprimir pantalla». Después, pega la captura de pantalla resultante en un programa de edición de imágenes y guárdala. Este método es universal y funciona en cualquier versión de Windows.

Si tienes instalado Windows Vista, Windows 7, 8 o 10, hay una forma aún más cómoda de hacer capturas de pantalla. Puedes utilizar un pequeño programa llamado «Snipping Tool».

Puedes encontrarlo buscando «Snipping Tool» en el menú Inicio. Se encuentra en la sección «Programas» bajo «Estándar». Después de hacer clic en el botón «Crear», el cursor cambiará a un signo más y la pantalla se volverá borrosa. Utilice el cursor para seleccionar el área deseada de la pantalla o toda la pantalla manteniendo pulsado el botón izquierdo del ratón mientras arrastra el cursor sobre el área. Cuando suelte el botón, el área seleccionada se «recortará» y se añadirá a la ventana Recortes. A continuación, puedes realizar las modificaciones necesarias y guardar la captura de pantalla en tu ordenador («Archivo» > «Guardar como...»).

MAC OS

Si utilizas un iMac o un Mac Mini con Mac OS, hay formas aún más sencillas de hacer capturas de pantalla:

- Comando + Mayúsculas + 3: guarda toda la pantalla como un archivo en el escritorio.

- Comando + Mayúsculas + 4: guarda el área seleccionada como archivo.

- Comando + Mayúsculas + 4 (con espacio): guarda la ventana actual del programa como un archivo.