Todas as coleçõesFAQ
Como fazer uma captura de tela de um computador
Atualizado há mais de uma semana

Um print é uma captura de tela, uma imagem do que uma pessoa vê num monitor de computador. Você pode fazê-lo de várias maneiras, por exemplo, com o botão Print Screen (Prt Scr) no teclado

Windows

How to Take a Screenshot Using Keyboard Shortcuts

Para salvar uma imagem, abra um programa para trabalhar com imagens (por exemplo, Paint, Adobe Photoshop ou outros) e cole a imagem numa folha em branco. Para fazer isso, clique em "Colar" no menu do botão direito do mouse, CTRL + V ou no item de menu "Editar" selecione "Colar"

Para salvar o resultado clique no menu "Salvar como..." e selecione um local para salvar sua captura de tela

Se você precisa tirar uma foto de uma só janela, pressione Alt + Print Screen

Depois, cole a imagem recebida ao programa de imagens e salve-a. Este método de tirar um print é universal e serve para qualquer versão do Windows

Se você tiver o Windows Vista, Windows 7, 8 ou 10 instalado em seu computador, há uma maneira mais conveniente de criar capturas de tela. É um pequeno programa chamado "Tesoura" (Snipping Tool na versão inglesa do Windows)

Você pode encontrá-lo em Iniciar → Programas → Padrão → Tesoura

Depois de clicar no botão "Criar", o cursor vai se transformar no formato de um "mais" e a tela vai ser coberta por uma névoa. Usando o cursor selecione a parte desejada da tela ou a tela inteira: pressione o botão esquerdo do mouse e, segurando-o arraste o cursor sobre essa parte. Logo que você soltar o botão esquerdo do mouse, a seleção será recortada e adicionada à janela da Tesoura. Você pode editá-la e salvar o print resultante no computador (Arquivo → Salvar como...)

MAC OS

Se o seu computador é Mac OS, criar uma captura de tela é mais fácil ainda Use os seguintes atalhos de teclado:

• Command + Shift + 3: Salve a tela inteira num arquivo na área de trabalho

• Command + Shift + 4: salvar a área selecionada em num arquivo

• Command + Shift + 4 + espaço: salvar a janela do programa num arquivo