Todas as coleçõesFAQ
Tudo o que você precisa saber sobre criptomoedas
Atualizado há mais de uma semana

Criptomoeda, ou" cripto" é um tipo de moeda digital ou virtual que usa criptografia para segurança. Ao contrário das moedas tradicionais emitidas pelos governos (papel-moeda), as criptomoedas funcionam com base da tecnologia blockchain. É um sistema descentralizado distribuído por múltiplos computadores. Aqui estão alguns pontos-chave sobre criptomoeda:

Principais recursos da criptomoeda

1. Descentralização

• As criptomoedas geralmente operam numa rede descentralizada de computadores conhecida como nós, e não num único órgão central - banco ou governo

2. Tecnologia blockchain

• As transações são registradas na blockchain - um registro distribuído de acesso público. Cada bloco contém uma lista de transações e, uma vez que o bloco é concluído, ele é adicionado à cadeia na ordem cronológica linear

3. ​Criptografia

• As criptomoedas usam técnicas criptográficas para proteger transações, controlar a criação de novas unidades e verificar a transferência de ativos. Isso garante a integridade e a segurança das transações

4. ​Pseudónimo

• Os usuários podem armazenar e transferir criptomoedas sem fornecer informações pessoais, embora as transações sejam rastreadas no blockchain

5. Acessibilidade global

• As criptomoedas podem ser enviadas e recebidas em qualquer lugar do mundo, muitas vezes com taxas mais baixas e tempo de transação mais curto em comparação com os sistemas bancários tradicionais